您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
以形式多样的活动迎接安全生产月
沈阳开展整治行动“清零”存量隐患
    稿源: 沈阳日报  2018-06-02 07:21
 

杏彩注册 www.shikdangs.com   6月1日,市政府新闻办召开新闻发布会,市安监局局长么汝兴代表市安委会办公室就今年全市安全生产月和安全生产沈阳行活动有关情况进行了专题发布。

  今年6月份,按照国务院安委会和省安委会统一部署,沈阳将围绕“生命至上,安全发展”的活动主题,从6月1日到30日相继组织开展安全生产月和安全生产沈阳行一系列活动。

  与往年相比,今年沈阳“安全生产月”活动内容和载体更加丰富,普及面广,针对性强,重点确定了包括安全生产咨询日、“坚守红线、安全发展”主题宣讲、企业危险作业安全提示、安全生产专家服务企业、事故和灾害警示教育、应急演练、提升执法能力专题行、城市存量隐患清零专题行等16项重点活动。

  安全生产月期间,还将面向社会广泛开展城市存量隐患清零行动,重点清查整治去年4月隐患排查治理月活动以来尚未整改到位的隐患和问题,国家和省督查反馈中尚未整改到位的隐患和问题,全国安全生产大检查期间发现的尚未整改到位的隐患和问题,以及2017年度安全生产绩效考核和今年2月区县互检互查发现的尚未整改到位的隐患和问题。

  市安监局提醒广大市民,如若发现身边的安全生产隐患,可拨打12350有奖举报投诉电话进行反映,相关执法部门将及时反应,做到有举必查,查必有果,有果必奖?!?沈阳日报、沈报融媒记者孙明鑫)

 
编辑: zfw03