您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
沈阳初步建立第二次全国污染源普查入户清查底册
    稿源: 沈阳日报  2018-06-02 07:21
 

杏彩注册 www.shikdangs.com   6月1日,记者从市环保局了解到,目前,沈阳已初步建立第二次全国污染源普查入户清查底册,全市普查工作基本进入清查入户调查阶段。

  据市环保局相关负责人介绍,全市普查工作进展顺利,基本完成了污染源普查指导员和普查员的选聘工作。全市确定了2388个普查小区,覆盖13个地区(铁西区含经济技术开发区)、225个乡镇和街道、2694个社区。国家、省下发的112万家固定源清查名录,经过多次筛选,截至5月25日,初步确定清查底册为72289家,其中工业企业68953家、农业源3251家、集中式处理设施85家。截至5月底,全市完成了11个地区河流及入河排污口开展全面现场核查和监测工作,共现场排查河流109条,现场核查入河排污口1071个、入河口69个,现场采样监测入河排污口137个、入河口12个。

  下一步,沈阳将全力推进清查工作。目前,各区县已全面启动清查入户填表工作。与此同时,全市还将推动基层的入户清查工作,并加强工作调度,实行日报告制度。(沈阳日报、沈报融媒记者邱菊)

 
编辑: zfw03