您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 百姓关注 正文
沈阳市机动车排放检测机构执行记分考核制度
    稿源: 沈阳日报  2018-06-02 07:22
 

杏彩注册 www.shikdangs.com   记者6月1日了解到,近日,沈阳环保产业协会机动车排放检测专业委员会制定《沈阳市机动车排放检验机构记分制度考核办法》,沈阳市成为全国为数不多的开展检车行业记分考核的城市。

  据了解,沈阳机动车排放检测机构执行记分考核制度是由沈阳环保产业协会自律发起的。行业协会将依据有关法律法规、标准和技术规范,细化对机动车排放检测机构的评价标准,制定记分体系。实施记分考核制度有助于机动车环保检测行业进一步严格自律,提高检车服务质量,治理机动车污染,提升社会公共服务行业服务水平,打造一流的营商环境。

  目前,全市38家机动车检测机构正在对照记分考核方案,逐项自查自纠,按照“马上办”和“钉钉子”精神,坚持立行立改,发现问题立即整改完善。(沈阳日报、沈报融媒记者邱菊)

 
编辑: zfw03