您当前的位置 :政务公开 > 法规公文 > 政府公告 正文
沈阳市人民政府关于全面整治“散乱污”工业企业的通告
    稿源: 市经信委  2018-06-01 16:03
 

杏彩注册 www.shikdangs.com   为了深入贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,改善人居环境,提升空气质量,依据《中华人民共和国环境?;しā泛汀?ldquo;十三五”挥发性有机物污染防治工作方案》等相关规定,市人民政府决定,开展“散乱污”工业企业整治工作。现将有关事宜通告如下:

  一、凡本市行政区域内的“散乱污”工业企业整治活动,适用本通告。

  本通告所称“散乱污”工业企业,是指不符合产业政策和规划布局,排放污染超标以及存在其他违法违规行为的企业。

  二、自本通告发布之日起,本市行政区域内的“散乱污”工业企业15日内停止生产,按照关停取缔、整合搬迁、整改提升三种方式进行整治。

  三、区、县(市)人民政府是“散乱污”工业企业整治工作的实施主体。

  经济和信息、环境?;?、国土和规划、安监、工商、质监、公安、行政执法等行政主管部门,应当按照各自职责,做好“散乱污”工业企业整治工作。

  四、任何单位和个人发现“散乱污”工业企业违法行为的,有权向12369热线电话进行举报。

  五、任何单位和个人违反本通告,阻碍、妨碍国家机关工作人员依法执行公务的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  六、本通告自发布之日起施行。本通告有效期1年。

 

2018年5月15日

 

 

 

 

 
编辑: zfw01