您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 百姓关注 正文
欧亚研修班学员盛赞沈阳
    稿源: 沈阳日报  2018-06-01 08:07
 

杏彩注册 www.shikdangs.com   连日来,2018年欧亚国家广播电视中高层管理人员研修班考察团在我市对城市文化、工业、科技、传媒等领域进行了考察和学习。

  考察采访中,考察团的嘉宾们对中国、对沈阳取得的巨大发展成就表示敬佩,对所看到的高科技信息传媒设备、高技术水准的自动化生产线和智能制造产品产生了浓厚的兴趣,纷纷表示愿意以这次考察采访为契机,促进各国与中国,特别是与沈阳的经贸文化交流,共同推动“一带一路”建设。

  国家新闻出版广电总局研修学院(培训中心)副院长刘颖说,此次研修班旨在为亚欧国家广播电视同行搭建一个与中国同行交流的平台,同时也为参加研修班的各国朋友之间提供一个相互交流的机会,相信通过一周在沈阳的学习交流,亚欧国家广播电视同行一定会加深对中国政治、经济、社会文化等各方面的了解。

  “沈阳真是个魅力十足的城市!”在沈阳城市规划展示馆,来自尼泊尔的狄力·比卡拉姆·乾江告诉记者,沈阳的现代气息非常强烈,在城市规划展示馆人们可以清晰地看到沈阳美好的明天,他将把沈阳先进的规划理念带回国,促进两国在相关领域展开合作学习。

  在中国工业博物馆,来自东帝汶的阿方索·佩雷拉对于博物馆的展览形式和展品大加称赞,阿方索·佩雷拉表示,这里对厂房的利用颇有创意,宽敞空间与各种废弃的机械可以留下一个城市的工业印记。

  在沈阳新世界博览馆K11,来自斯里兰卡的库玛拉·万尼告诉记者,“在来中国以前,就知道中国建筑以‘大’著称,没想到,在沈阳亲身体验了这座宏伟的建筑之后,才真正领略了中国建筑之气魄。”(沈阳日报、沈报融媒记者黄超)

 
编辑: zfw13