您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 百姓关注 正文
沈阳举办第31个世界无烟日主题活动
    稿源: 沈阳日报  2018-06-01 08:07
 

杏彩注册 www.shikdangs.com   5月31日,沈阳在市政府广场举办第31个世界无烟日主题活动。本次世界无烟日的主题是“烟草和心脏病”,沈阳市的主题是“创建国家卫生城市,拒绝吸烟——你有控吗?”

  在当日的活动中,辽宁省及沈阳市控烟形象大使宫正向市民发出控烟倡议书;市健康教育中心利用大型电子显示屏播放控烟公益广告,举办烟草危害知识展板宣传,现场发放11类2700册烟草危害知识宣传手册。

  据介绍,本次活动是落实健康中国战略和创建卫生城工作要求的重要载体,通过本次活动,推动全社会提高对吸烟有害健康的认知,呼吁全市市民人人争做控烟志愿者,随时随地做控烟劝阻员,从我做起,从身边小事做起,改变吸烟陋习,改善社会风气,共建共享绿色无烟环境。(沈阳日报、沈报融媒记者樊华)

 
编辑: zfw13