您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 百姓关注 正文
“因为热爱,所以愿意为之奋斗”
市直机关开展“看沈阳新貌 促三城联创”活动
    稿源: 沈阳日报  2018-06-01 08:07
 

杏彩注册 www.shikdangs.com   为进一步激发机关党员干部爱沈阳建沈阳的热情,助力“三城联创”全面攻坚,5月31日,市直机关工委举行市直机关党务干部“看沈阳新貌促‘三城联创’”活动。来自市直机关工委和市直各单位的130名党务干部参加了此次活动。

  感悟城市发展变迁。在沈阳市城市建设档案馆,大家观看了《沈阳百年图志展》,对沈阳的城市发展变迁有了别样的感悟。

  领略科技创新智造。平昌冬奥会闭幕式“北京8分钟”至今让人记忆犹新,来到沈阳新松机器人自动化股份有限公司,大家再次重温了这让国人自豪骄傲的“8分钟”。大家还实地观看了机器人生产车间,见到了曾经上过央视表演绘画功力的人像素描机器人,近距离领略了“沈阳智造”的创新能力。

  深入重点项目工地。在被誉为“最美跨浑河桥”的东塔跨浑河桥工程项目现场,当大家得知这座大桥预计8月底具备通车条件时都非常高兴。站在桥上远眺浑河,两岸翠绿层叠,不时有水鸟飞过,这样的美景,也让大家对“三城联创”充满了信心。

  登顶俯瞰城市新貌。130名党务干部又来到市府恒隆广场项目现场,在300多米的高处俯瞰沈阳城市新貌,更加增添了大家对沈阳的热爱和身为沈阳人的自豪感。

  市直机关工委宣传部部长贾林泉表示,市直机关工委通过组织开展机关党员干部看沈阳、爱沈阳、建沈阳系列活动,旨在引导机关党员干部积极投身“三城联创”攻坚战,积极争做振兴沈阳的创造者、宣传者和推动者。

  参加活动的市建委机关党委专职副书记翁从权说:“通过这次活动,我深切地感受到了沈阳日新月异的变化,更加热爱自己工作和生活着的这座城市,也更加坚定了我们干事创业的决心。”

  “因为热爱,所以愿意为之奋斗!这是我们所有机关党务工作者的心声。”大家纷纷表示,作为机关党务工作者要勇于担当,带领广大党员干部,围绕实施“五高”措施,建设“四个中心”,深化“四服务”,积极投身“三城联创”,以“马上办”和“钉钉子”精神,大干实干,奋发进取,以实际行动“让城市更美好、人民更幸福”。

  沈阳日报、沈报融媒记者韩冰

 
编辑: zfw13