您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 区县动态 正文
皇姑区:全域绿化升级改造提升城区品质
    稿源: 沈阳日报  2018-05-31 07:59
 

杏彩注册 www.shikdangs.com   5月30日,记者从皇姑区了解到,近日该区按照街路原有绿植风貌和市民观赏的需求,实施绿化升级改造提升工程,为助力“三城联创”打造更有品质的城区环境。

  改造工程包括在重点街路两侧、部分重要城市景观点位、公园广场栽植国槐、黑松等树木8000余株,栽植串红、孔雀草、牵牛等绿植17万余株,栽植马蔺、丁香篱等绿植10多万平方米。

  具体点位包括:根据街路现状选用国槐、刺槐、黑松、蒙古栎、杨树、旱柳等乡土树种,对崇山路、北陵大街、泰山路、陵园街北、鸭绿江北街、陵北街等14条街路的行道树进行补植;选取刺槐、金焰绣线菊、紫丁香、四季锦带、八宝景天等各色绿植搭配出不同景观,对塔湾新城地块、黄河北大街两侧环岛、金山路南侧地块、梅江街文储路地块等28处裸露地面共计16万平方米进行了提升改造;在舍利塔公园、碧塘公园、党校东广场等点位栽植串红、孔雀草、牵牛等16.42万株,栽植玉簪和白三叶近5万平方米。为了确保栽植树苗的成活率,施工采取挖大坑、扎土坨等办法,尽最大可能?;な髅绮皇芩?。

  此外,皇姑区还在百鸟公园、克俭公园、北塔公园安装长凳等休闲设施,满足城区市民休闲娱乐的需要。(沈阳日报、沈报融媒记者叶青)

 
编辑: zfw13