您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
借助金融力量 助力成果转化
沈阳科技金融联盟正式成立
    稿源: 沈阳日报  2018-05-30 07:44
 

杏彩注册 www.shikdangs.com   5月28日,由沈阳市人民政府主办,沈阳市科技局、浑南区人民政府承办的沈阳市科技成果转化对接会在创新天地成功举办。对接会上,沈阳科技金融联盟正式揭牌。联盟的成立,旨在调动引导股权投资、创业投资、天使投资以及银行、证券公司、国际技术转移等金融资源、科技资源向科技企业、科技园区和新兴产业集聚,以推动科技金融示范与自主创新示范为先导,促进科技成果转化与中小科技企业创新创业,培育龙头企业,实现快速、健康发展,使沈阳市逐步成为技术与资本结合密集、科技金融发展活跃的地区。

  揭牌之后,市科技局组织了第一届沈阳科技投融资论坛与项目对接会?;疃肆赡扇ê痛匆低蹲市?、辽宁基金业协会、辽宁天使投资联盟等10多家专业协会商会、联盟的领导,中国风险投资基金、和汇天使投资、清华华控基石基金、梧桐投资等20多家国内外知名投融资机构的资深投资人、合伙人,沈阳优秀科技企业30多家代表,近100人参会。

  北京创业投资协会秘书长杨林松,北京和君咨询有限责任公司合伙人、北京和汇天使投资管理有限公司董事长贾彦海,清华华控基石基金投资总监范霄,中国风险投资基金管理合伙人孙琦4位来自北京的科技成果转化和投资领域资深专家,分别对北京创业投资发展现状与趋势、创业投资助力科技成果转化实践及经验、科技成果转化中天使投资和创业投资实例、创业投资和天使投资促进科技成果转化等方面进行了精彩的主题演讲。

  论坛还举办了投融资机构与企业直接对接的圆桌沙龙环节,共有来自辽宁科创投资、恒信安泰等6家风险机构,以及中科博微、弘侨生物等6家企业和中介机构进行了项目对接与交流。其中,浙商创投、青果投资等5个项目达成投融资合作意向。

  市科技局相关负责人介绍:此次成果转化对接会的科技金融活动是围绕企业技术创新需求和投融资需求,深度挖掘、展示、对接高校、科研院所科技成果,并为科技成果嫁接科技金融桥梁,有利于加速释放和激活沈阳科技创新资源优势,开创科技成果转化新局面;是进一步落实《沈阳市促进科技和金融结合试点工作实施方案》,加快科技金融结合,促进科技成果加速转化,产业转型创新发展,加快京沈合作,加快发展沈阳科技和金融结合工作的一次有益尝试。(沈阳日报、沈报融媒记者封葑)

 
编辑: zfw04