您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
市妇联启动困境儿童眼病防治项目
    稿源: 沈阳日报  2018-05-30 07:44
 

杏彩注册 www.shikdangs.com   在“六一”国际儿童节即将来临之际,市妇联于5月29日在康平县启动“共享蓝天·梦想起航”2018年市妇联困境儿童眼病防治项目,并开展扶贫助学活动。以助医、助学的实事化项目帮助困境儿童,让贫困儿童度过一个快乐而有意义的儿童节。

  活动当天,与会领导和爱心人士代表共同为贫困儿童发放价值3万元的助学金和节日礼物。市妇联向助学金出资单位高山流水公益组织颁发了爱心牌匾。医护人员为当地近百名儿童进行眼病初步筛查。

  市妇联困境儿童眼病防治项目是市妇联开展的困境儿童民生服务项目,计划在今年为康平县、法库县6-15周岁困境儿童免费提供近视、斜视、散光、弱视的诊断和配镜矫正治疗。(沈阳日报、沈报融媒记者何强通讯员张雪)

 
编辑: zfw04