您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 区县动态 正文
柳河新民市左岸城市段堤防加固工程开工建设
防洪能力将提升50年一遇
    稿源: 沈阳日报  2018-05-25 07:43
 

杏彩注册 www.shikdangs.com   推土机、抓钩机等大型设备正在忙碌地运转……5月23日,记者在柳河新民市左岸城市段堤防加固工程现场了解到:防洪体系竣工后,新民市城市防洪能力将提升到50年一遇。

  柳河是辽河中下游右岸的一条多泥沙支流,流经新民市段河长50.7公里。2017年汛期,柳河新民市段曾达到高警戒水位,出现较大险情。沈阳市政府决定2018年进行柳河新民市段防洪治理工程建设。新民市水利局河务处副处长田齐海介绍,柳河新民市左岸10.3公里城市段堤防加固工程完工后,将形成以高新铁路路基、柳河城市段堤防,辽河堤防为环形封闭区的新民市城市防洪体系,新民市城市防洪将达到50年一遇设计防洪标准。据了解,按照沈阳市水利局柳河治理专项工作组要求,工程将在今年6月30日前完工。(沈阳日报、沈报融媒记者徐娜、杜争华)

 
编辑: zfw04