您当前的位置 :资讯 > 焦点图片 正文
百颗爱心托起农民工子女幸福梦
——“百颗爱心托起农民工子女幸福梦”公益汇演活动侧记
    稿源: 沈阳日报  2018-06-01 08:18
 

杏彩注册 www.shikdangs.com   河北一校学生《入队礼》

  农民工夏秀芳和儿子易虹宇《幸福的告白》

  爱心小伙伴朗诵《爱是一盏灯温暖一座城》

  辽宁省实验中学国际高中部与河北一校学生共同演出《最美的遇见》

  沈阳建筑大学话剧社《三只小猪》

  沈阳市慈善事业发展中心和沈阳市书法家协会捐献书法作品

  16个贫困学生的心愿全部实现

  

  5月31日,受必胜客邀请,梅建航牵着爸爸妈妈的手,来到了必胜客餐厅,在这里等待他们一家的是期待已久的给爸爸的生日会。

  鲜花、气球、生日蛋糕、亲手制作披萨……“我要做一个最好吃的披萨给爸爸!”

  在生日祝福中,梅建航爸爸笑得合不拢嘴。“从来没有过过生日,这个生日格外感动,谢谢儿子,谢谢好心人。”梅建航爸爸激动地说。

  5月30日,由中共沈阳市委宣传部、沈阳日报报业集团联合主办,和平区教育局、辽宁省实验中学国际高中部承办,沈阳市慈善事业发展中心协办的《爱的力量——百颗爱心托起农民工子女幸福梦》大型公益汇演活动,在盛京大剧院圆满落幕。百余位爱心人士现场为农民工子弟小学的同学们献爱心,曾经装修过盛京大剧院的农民工在盛京大剧院的舞台上“幸福告白”、一幕幕感人的故事催人泪下,激发向美、向善、向前的正能量……

  当日下午,社会各界爱心人士从四面八方赶到盛京大剧院,他们是沈阳日报忠实的读者,是爱心企业家,是人大代表,是政协委员,是阳光少年,他们拎着包装精美的书籍,抬着洗碗机和按摩器以及书桌等各种爱心礼物,只为满足农民工子女们的心愿。

  5月25日沈阳日报和帅正新闻刊发《16个贫困学生的心愿,等您来认领》的消息后,引发社会广泛关注。仅一天时间,和平区河北一校的孩子们的16个心愿就全部得到满足。不仅于此,社会各界关爱农民工子弟的脚步没有停止,他们还为学校捐赠涂鸦墙、送鲜花、送诚信漂流书屋、送义务辅导的美术老师、送音乐教师,沈阳广播电视台新闻主播、沈阳市慈善大使宫正还要为河北一校的学生开启播音主持课、礼仪课……

  当日的公益汇演,更是一次社会爱心人士的“众筹”之旅。曾经装修过盛京大剧院的农民工夏秀芳和儿子易虹宇,应邀登上盛京大剧院的舞台,他们的幸福告白,让所有人为之动容。随后,曾经帮扶过河北一校的爱心单位进行汇报演出:辽宁省实验中学国际高中部的“成人礼”与河北一校的“入队礼”最美遇见;和平区爱心社区书画协会会长王积粮老师现场“书写大爱”;沈阳慈善事业发展中心主任王裕和沈阳市书法家协会副主席、秘书长卢林大善义行,现场为爱心人士送8幅《善》字;辽宁省光明学校的学生带来精彩的架子鼓《鲁冰花》表演;雷锋学校(沈阳市第38中学)与河北一校德育共建;此外,沈阳建筑大学话剧团还专门为河北一校的学生们排练了《三只小猪》,精彩上演。

  沈阳日报、沈报融媒记者 杜一鸣 徐娜/文 王雁/摄 魏爽/制表

 
编辑: zfw09