您当前的位置 :资讯 > 焦点图片 正文
欧亚研修班学员开启沈阳“文化之旅”
    稿源: 沈阳日报  2018-05-30 07:51
 

杏彩注册 www.shikdangs.com   

  5月28日,沈阳下起了雨,但并未阻挡住2018年欧亚国家广播电视中高层管理人员研修班的外国友人开启沈阳“文化之旅”的脚步。他们先后游览了张氏帅府、金融博物馆和沈阳故宫。

  在沈阳故宫,外国嘉宾游览了金龙蟠柱的大政殿、崇政殿,排如雁行的十王亭,万字炕口袋房的清宁宫,古朴典雅的文朔阁,以及凤凰楼等高台建筑,嘉宾们纷纷拍照留念。来自斯里兰卡的帕里塔·迪桑纳雅克告诉记者,在“沈阳之行”前,他就对沈阳故宫满怀期待,这次走进故宫,亲身感受到中国建筑的气势雄伟,让他印象深刻。他说,要把手机中记录的“沈阳印象”带回去给斯里兰卡的朋友分享,让更多的人欣赏到沈阳的美景。

  当日,在参观完张氏帅府、故宫等景点之后,欧亚研修班学员又来到了中街,在步行街,一些仿古和现代化的建筑形成的鲜明对比让外国朋友感觉新鲜。在享用过曾获得“国际金奖”的沈阳一绝老边饺子之后,外国友人兴致不减,对中华美食展开讨论,他们期待,随着“一带一路”串联起“东西”,更多的中国美食可以到达丝绸之路沿线国家市民的餐桌,让家人和朋友都可以尝尝。(沈阳日报、沈报融媒记者黄超)

 

 
编辑: zfw09