您当前的位置 :办事服务 > 便民提示 正文
本年度首场犀牛市集开幕 5大板块盛宴邀您速来品尝
    稿源: 沈阳晚报  2018-06-02 08:42
 

杏彩注册 www.shikdangs.com   6月1日,本年度首场犀牛市集在1905文化创意园开幕,这场为期三天的“文艺狂欢”,以5大板块、12项内容、近百家文创类品牌的加盟,成就又一场文化艺术生活盛宴。吸引了近百家文创类品牌的加盟。

  关键词:艺术中法德青年艺术家带来艺术展

  现场来自中、法、德三地的青年艺术家,携手创作的,带有浓郁试验性的艺术展览,名为“恩典挪移”。展览以1905艺术空间独特的垂直空间为创作灵感,使用大量的装置、雕塑、数字光影、音乐共同组成了一个关于生命主题的沉浸式体验空间。

  此外,1905文化创意园还为观众们奉献了两个各具特色的音乐舞台,还有从法国特地请来著名的默剧大师菲利普·比佐,带来一场国际级的经典舞台名作《寂静》。此外,还有沈阳本土的独立音乐人,呈现民谣、摇滚、说唱、街舞、传统曲艺等多种风格的音乐呈现。

  关键词:文创

  82个文创品牌亮相市集

  与往届犀牛市集一样,文创品牌成为市集上的亮点。据介绍,今年通过筛选,从报名的数百个应征品牌中,最终选择了82个文创品牌参加犀牛市集。这一届呈现了“文艺复兴”的主题理念。

  现场记者看到,市集上呈现了“世界青年”“街头故事”“犀牛造物”“拾艺人”等不同角度的摊位单元,传递的是不同的文创特征,现场吸引了很多市民,受到大家的喜爱。

  关键词:公益

  首次发起“犀牛青年”公益项目

  据了解,在今年的犀牛市集公开课讲堂上,围绕着艺术、戏剧、音乐三个单元展开,有沈阳师范大学戏剧艺术学院教师郑悦,为年轻人分享“方寸之间的戏剧魅力”;辽宁省非物质文化遗产传承人初春枝讲授中国满族文化与剪纸艺术,还有从纽约回沈创业的独立音乐人刘乃畅,畅谈沈阳音乐的复兴。

  本届犀牛市集,还首次发起了“犀牛青年”公益孵化项目。(沈阳晚报、沈报融媒记者王晓婷)

 
编辑: zfw03