您当前的位置 :办事服务 > 便民提示 正文
沈阳晚报联合辽宁省慈善总会,阳光助学行动第15次启航
每人资助五千元,符合条件你就来
    稿源: 沈阳晚报  2018-06-01 08:01
 

杏彩注册 www.shikdangs.com   去年获得5000元助学金的阳光学子石莹滢

  扫描下载报名表

  

  “今年晚报阳光助学活动开始报名了吗?”最近,省内不少高中的负责人纷纷致电记者,“学生们都等着呢!”

  自2004年开始,沈阳晚报阳光助学行动已成为辽沈地区知名慈善品牌,成为支撑那些贫困学子奋斗高考的动力之一。

  高考来临之际,我们再一次为应届高考的寒门学子送去“定心丸”,只要你有理想、有追求,成绩优异、品行端正,就有机会获得5000元助学金,实现大学梦想,辽宁省共100个名额。

  符合条件的寒门学子可登陆沈阳网相关网址(http://news.syd.com.cn/system/2018/05/31/011641465.shtml)或扫描右下角二维码,下载报名表并填写后,与相关资料一起寄至沈阳晚报。

  多年来,沈阳晚报正能量的报道让爱心汇聚,让温暖传递。广大读者不仅看到寒门学子的贫困现状,更看到他们的阳光自强。14年来,辽宁省内共有2500余名学子得到资助,累计发放助学金近900万元。

  报名条件

  今年参加高考、家庭贫困的辽宁籍考生(不含免学费专业)。城乡低保对象、五保对象、重点优抚对象、残疾人家庭、长期患病、遭遇灾祸家庭的子女优先;孤儿和单亲家庭的子女优先。受资助的学子需品学兼优。在学校努力学习,成绩优秀;在家里孝老敬亲,与邻为善。

  相关资料

  1.2018阳光助学申请表(贴1张1寸近照);

  2.身份证复印件;

  3.贫困证明,须加盖村委会(社区)及乡镇(街道办)公章。属于城乡低保对象、五保对象、重点优抚对象、贫困残疾人的,提供相关证件复印件;

  4.高考录取通知书复印件(在通知书到达后补交)。

  请快递资料到:沈阳市沈河区北三经街67号沈阳晚报专副刊部。

  报名咨询电话:024-22690129

  爱心捐助、志愿者服务助学活动欢迎所有爱心人士加入

  每年,我们都记录和传播阳光学子生活中的励志故事,向社会传递“勤、孝、达、报、善”的美好品质,全方位解读寒门学子身上的阳光力量,让更多的人参与其中,唤醒更多的爱心支持。每年申请助学的学生很多,而资助名额有限。为了让更多的学生得到帮助,我们呼吁社会力量的加入,采取“一对一”或“一对多”的形式资助学生,欢迎爱心企业、爱心个人、志愿者团队积极参与,通过结对帮扶或志愿者服务等方式,为更多寒门学子点亮希望。我们的活动将持续到8月中旬,会陆续推出走访阳光学子的系列报道,敬请关注。沈阳晚报、沈报融媒记者陈馥

 

 
编辑: zfw09