您当前的位置 :企业服务 > 焦点图片 正文
第十届APEC中小企业技术交流暨展览会倒计时20天
中小企业参展项目“专精特新”
    稿源: 沈阳日报  2018-06-07 09:33
 

杏彩注册 www.shikdangs.com   沈阳国际展览中心,APEC技展会将在这里举行。张文魁摄  

  由工业和信息化部和辽宁省政府主办的第十届APEC中小企业技术交流暨展览会已进入倒计时20天的节点,目前境外展区的招商招展工作已进入倒计时。从目前的参展项目看,本届APEC技展会参展项目特色十足。

  韩国参展项目规模水平一枝独秀

  从数量和展位总数上看,韩国是报名参展企业最多的经济体。由大韩贸易投资振兴公社组织的韩国中小风险企业展团,有20多家韩国信息企业报名参展。由韩国环境部、环境产业协会组织的节能环保展团,报名企业20余家。韩国的研发优势集中在中小企业,对沈阳高新技术企业与韩国企业合作意义重大。

  欧美参展项目亮点多多

  欧美方面,如信息产业领域,美国Hitachi Data系统集成公司是世界五百强企业,全球知名的计算机存储产品生产商;美国salesforce公司连续四届蝉联《福布斯》全球最具创新力企业排行榜第一。在机械制造领域,日本爱信精机株式会社是世界500强企业,主要从事汽车零配件与保修设备、机械设备、电动工具等产品制造与贸易;日立造船株式会社为世界500强企业,主要从事环保设备、成套机械设备、水处理装置、精密机械的设计和制造等。此外,全球知名的慈善投资机构——美国的比尔盖茨和梅琳达基金会、LOVELY PEONY.LLC等国际著名投资公司也踊跃报名参展,为沈阳装备制造企业提供了国际合作交流契机。

  中小企业参展项目“专精特新”

  “专精特新”产品是技展会历年展示重点之一。如中国香港的特色礼品、Chinese Taipei的医疗专利设备、马来西亚的特产食品、泰国的蛇药、新西兰的高科技羊毛口罩、俄罗斯的面粉深加工技术、澳大利亚的干细胞研发技术等,“专精特新”产品琳琅满目,特色突出,约占参展展品近50%。与境外企业合作开发“专精特新”产品市场,这将有利于开拓沈阳区县乡镇企业国际化视野,提高企业市场开拓能力。沈阳日报、沈报融媒记者刘东庚

 

 
编辑: zfw14